Vins grandioses pour cuisine grandiose

Le secret de l‘hôtel-restaurant «La Bagatelle» se cache dans sa cave.

Tel un petit trésor, la cave à vin   de l’hôtel Le Grand Chalet à Gstaad produit son effet. Tout le cœur et l’amour du détail sont présents. Les murs et le plafond sont recouverts de caisses de vins et de vieilles étiquettes. Pas moins de 900 sortes de vins y reposent , un total d’environ 15‘000 bouteilles. Déjà Franz Rosskogler, le précédent hôtelier, était un grand amoureux du vin. Cette passion du vin, le Maître de longue date et aujourd’hui co-directeur, Pedro Ferreira et Franz Rosskogler l’ont partagée. Le Grand Chalet étant respectueux de l’écologie, moins de vins d‘outre-mer apparaissent sur la carte. En compensation, la carte offre un choix des plus variés de tout l’assortiment européen.

Pedro Ferreira recherche volontiers la particularité, il s’essaie à trouver l’âme d’un vin. «Celui qui vient à moi trouvera toujours un vin de haute qualité correspondant à son budget», dit Pedro Ferreira. Sur sa carte, faite à la main en papier Himalaya, - contre toute attente  à ce que l’on pourrait penser trouver à Gstaad- se trouvent des vins pas seulement dans les plus hautes catégories de prix.

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